:::
最新消息
*2019/12/02
* 資源回收成果豐碩、環保局舉辦成果發表會暨頒獎典禮
分類:最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到rss 列印
字級大小: 中(預設)

臺南市資源回收率從107年的50.61%提升至108年的53.92%,資源回收成果豐碩。為獎勵獲獎單位,今(2)日在新市區樹谷音樂廳舉行「108年臺南市資源回收成果發表會暨聯合頒獎典禮」,由市長黃偉哲親自前往表揚。


市長黃偉哲勉勵在場與會嘉賓:「廢棄物放對位置是資源,放錯位置就是垃圾」,大家要有「城市礦山」的概念,回收廢棄物成為可利用的資源,呼籲養成隨手做好垃圾分類,減少廢棄物產生,珍愛臺南美麗的家園。


為鼓勵市民落實資源回收工作,環保局長林淵淙說,環保局今(108)年辦理「惜用資源顧地球計畫」、「建構在地資源循環體系補助計畫」、「廢機動車輛回收業評鑑計畫」等計畫評鑑,共有168處參與評比,藉由評比輔導方式,各單位良性競爭,脫穎而出的得獎單位共有35處。其中,「惜用資源顧地球」評比,透過資源回收數據提報及其設施設置、宣導等成果,進行綜合評選共計 29處單位獲獎;另,「建構在地資源循環體系」計畫、「廢機動車輛回收業評鑑」共6處單位得獎,恭喜這些獲獎單位,希望明年再接再厲爭取佳績。


本次頒獎典禮也獎勵今年度主動申報資源回收量之單位,計有202家,感謝各單位主動積極配合,讓環保局能有效掌握本市資源回收情形,讓資源回收推動能更加順利。


另外,環保局特別感謝393家餐飲業者、旅館業者及商圈發展協會共同響應推動「臺南市每月1號臺南減廢日活動」,頒發感謝狀,感謝業者共同推動每月一日垃圾減量日,一起為臺南減少垃圾量,共同創造良好的環境。

承辦單位:一般廢棄物管理科
承辦科長:王世為06-2686751分機300
承辦人員:葉璋樺06-2686751分機307