:::
最新消息
*2019/09/12
* 關懷資收個體戶、黃偉哲市長親自送暖
分類:最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到rss 列印
字級大小: 中(預設)

臺南市長黃偉哲在環保局長林淵淙陪同下,今(12)日前往永康區訪視70歲資收個體戶謝姓老夫婦,致贈藏金閣再生的學生課桌椅及應景臺南市庇護工場的月餅禮盒。黃市長聽說謝老先生家中沒有課桌椅,謝老先生的孫子寫功課都直接趴在床邊,腳歪歪斜斜、膝蓋黑黑的,覺得非常不捨,所以特別請藏金閣將整理好的學校汰換課桌椅,贈送給謝家,讓小弟弟及妹妹擁有張自己的課桌椅,可以專心做功課好好讀書,另送上臺南市庇護工場的月餅祝福中秋佳節快樂。


謝老夫妻一家六口住在租來的房子,平時依靠兒子在工廠工作維持一家生計,老夫妻也會撿拾資源回收物,變賣補貼家用。謝老先生從回收商獲知關懷計畫的消息,知道除可變賣回收物得到價金以外,還可以依變賣憑證向環保局申請補助,由於兩位老人家行動不方便,平時也只能撿多少是多少,許多資收物回收商都不願意回收,現在拿到資源回收關懷存摺,可以將玻璃瓶、紙容器及廢輪胎等回收物交給清潔隊,增加更多補助金,生活真的獲得不少幫助,感謝臺南市政府。


林淵淙局長說,8月1日起擴大辦理臺南市資收關懷計畫,補助本市低收入戶、中低收入戶、中低老人生活津貼及身心障礙資格之資收個體戶,將回收物拿至本局清潔隊、辦理兌換活動現場或本市合格之回收業索取憑證,皆可領取現金補助,每人每月上限3,500元,本補助款至12月或用罄為止。歡迎符合資格從事資源回收個體戶踴躍報名,相關補助計畫內容及問題可撥打(06)2686751分機301~303洽詢。

承辦單位:一般廢棄物管理科
承辦科長:王世為06-2686751分機310
承辦人員:黃春福06-2686751分機307