:::
最新消息
*2019/09/02
* 「臺南市資源回收關懷計畫」擴大辦理現金補助
分類:最新消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到rss 列印
字級大小: 中(預設)

臺南市推動循環經濟,提升資收物回收再利用,同時兼顧本市資收個體戶收入,編列經費擴大補貼臺南市資收個體戶中的中低收入戶、低收入戶、領取中低老人生活津貼資格者及身心障礙者,每人每月最高補助3,500元。


臺南市資源回收個體戶,回收應回收廢棄物容器類、紙容器、電池、照明光源等可額外獲得5~29元現金補助;另廢輪胎、家電及資訊物品等,每台(條)可獲得20~30元補助費用,上限每人每月新台幣3,500元。補助對象先向各區清潔隊報名經核定後,核發資源回收關懷計畫存摺,其後帶著存摺,將回收物交予各區清潔隊(需前往各區隊),若為兌換活動日,除可以獲得宣導品,環保局依回收項目,提供額外之現金補助。

參與藏金閣兌換常客岳媽媽表示,自己是中低收入戶,較有價值的回收物會拿至回收商變賣,若回收物價格下跌,變賣回收價金不多,另外紙容器、玻璃容器等回收商較不願意回收,故會將這些回收物拿至藏金閣參加培養土兌換,領取培養土,未來若可以獲得補助現金,對生活不無小補提高收入,減輕生活一點負擔,也可以幫孩子加菜,吃營養一點。


環保局表示,默默付出的資源回收個體業者,是資源回收體系的重要一環,但也是常被社會遺忘的弱勢族群,即日起擴大到全市各區清潔隊受理申請「臺南市資收關懷計畫」報名,本補助款至12月或用罄為止,歡迎符合資格從事資源回收個體戶踴躍報名,加入回收行列。詳細相關補助計畫內容及問題可撥打環保局專線(06)2686751分機301~303洽詢。

承辦單位:一般廢棄物管理科
承辦科長:王世為06-2686751分機310
承辦人員:黃春福06-2686751分機307