:::
最新消息
*2015/08/06
* 加強廢玻璃瓶回收 50支換牙膏或培養土
分類:活動消息
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到rss 列印
字級大小: 中(預設)

加強廢玻璃瓶回收 50支換牙膏或培養土

臺南市政府環保局為加強廢玻璃瓶回收,今年七月推出廢玻璃瓶換牙膏或培養土活動,吸引市民蒐集農藥罐等廢玻璃容器,到環保局各區清潔隊兌換贈品。環保局統計,七月份共有500多人兌換870份贈品,回收的玻璃瓶達4萬多支,重約11噸,成效顯著。

環保局舉辦「萬物皆可收,遍地開花」系列活動,除了深入區里舉辦資源回收物巡迴兌換活動,還有農藥廢容器巡迴兌換活動,並於每月第二個星期六的藏金閣二手拍賣會舉辦常態性兌換。今年七月起各區清潔隊鼓勵民眾回收廢玻璃容器或廢農藥罐,蒐集50支玻璃瓶可換牙膏1條或1.5公斤培養土1包,吸引民眾熱烈響應,這項活動將持續到今年底。

環保局表示,廢玻璃容器若任意丟棄,玻璃碎片不但會割傷人,更會刺壞車輛輪胎,造成損害。破損的玻璃容器遇雨積水成為積水容器,就變成登革熱病媒蚊孳生的溫床,因此廢玻璃瓶務必徹底回收,以免危害環境。此外其他資源回收物也要正確回收,例如廢電池含重金屬等有毒物質,任意棄置會隨電池液體滲入土壤及水源中形成污染,若經食物鏈進入人體,長年累積即會產生重金屬中毒,嚴重危害健康。

承辦單位:一般廢棄物管理科

承辦科長:邱瑞基06-2686751分機300

承辦人員:宋杰修06-2686751分機315